Отголоски

Антон Коста
Возраст украшен пылью,
Сузив мои просторы.
Жертвенность - это больно,
Это того не стоит.
Женственность - это голос,
Сквозь недосып и страхи.

Всё это отголоски
Нынешнего распятья.

Я бы тебе напомнил,
Как поломал колени.
Опыт всегда приемлим,
Если не жалко время.
Стремно из дома выйти
Без рюкзака за спину;

Лишь бы его объятья
Сжали. Не отпустили.

Хочет меня оставить
Совесть, страдать и рыскать.
Нам далеко до моря.
Нас задевают брызги.
В мыслях ни слова кроме
Тех, что не смог озвучить.

Мы с тобой не знакомы?
Может, так даже лучше.