Загрустила чукчаночка

Эрик Петров
Речку видно до донышка:
В ней вода, как хрусталь.
Загрустила чукчаночка, -
Кто развеет печаль?

И глазами вишнёвыми,
Не мигая глядит
В даль, на тучки свинцовые –
Что там ждёт впереди?

Не печалься, девушка,
Словно багульника цвет.
За холодными ливнями
Вновь наступит рассвет!