Скромносовкусное 35

Дмитрий Московский
  Миф о том, что для полноценного питания надо много, много денег, въелся в большинство мозгов. Крепко и сильно.

  Клетчатка. Нужна, важна, необходима. Содержится во фруктах, овощах, ягодах, орехах.Следовательно, надо их есть постоянно, чтобы организм получал клетчатку. А цены - кусаются. А организму - надо. Значит, всё пропало: "гипс снимают, клиент - уезжает". Паника, депрессия, нервный срыв.

 Взрослому человеку нужно около 30 грамм клетчатки в сутки. Овощ-чемпион по содержанию клетчатки - брюссельская капуста (4 гр. на 100гр.) Чтобы наесть дневной минимум придется ежедневно съедать 800 гр. этого овоща, который, напомню, абсолютный чемпион по содержанию клетчатки. А остальных тогда сколько надо сожрать? Три кило?

 Я вообще не люблю - ни овощи, ни фрукты. Если я сожру 800 грамм брюсельской капусты за день - мне будет плохо. И морально, и физически. И если я три кило яблок стрескаю за день - ещё хуже будет.  Да и денег у меня нет, чтобы такое количество этих богатых клетчаткой продуктов трескать ежедневно. Всё, пипец: дефицит клетчатки обеспечен. И сопутствующие ему болезни надвигаются. Ужос какой! А всё потому, что бедность. Зарплаты - маленькие, пенсии - мизерные. А вот если бы они были больше, тогда...

 Уверяю вас:  если бы даже ваша пенсия была 50 000 рублей, вы не смогли бы - физически, сжирать ежедневно по килограмму брюссельской капусты и по три кило яблок, или груш. Вы бы другое ели - верно. А вот более, или менее полезное, чем сейчас - большой вопрос. А теперь, внимание, правильный ответ.

 Из зерновых культур, наибольшее количество клетчатки содержится в гречке. То есть, кушая гречку, вы потребляете и зерновую культуру, и клетчатку одновременно. А ещё - углеводы, белка немного. А если в гречку добавить ещё столовую ложку льяного, или кунжутного масла - добавляются жиры, Омега-3, Омега - 6, и много ещё чего хорошего и полезного. Для вашего тучного, измученного всякими вредностями организма. Это так, информация, не более того. Мало ли, может кто не знает. Всяко на свете бывает. А теперь - туш и барабанная дробь.

 В ста граммах отрубей содержится сорок пять грамм клетчатки. В полтора раза больше дневной нормы. Это три столовых ложки. А если их ещё с кефирчиком стрескать - и комплексная польза, и объедение. Вкусно, потому что. И ненапряжно.

 Пачка отрубей стоит тридцать рублей. Во, стихи попёрли. Сами собой.  Значит у меня всё нормально с клетчаткой. Без брюссельской капусты. Чего и вам желаю.