Формула У

Андрей Климанов
Улитка не медленней тени забора,
А больше ей некуда, в жизни спешить.
На скачках улитку отыщешь не скоро -
Её ипподром в сорняковой глуши.

Пустырь за канавой проследует ловко
Для тёмной лошадки этапа зачёт,
Но призом улитке ботва – не морковка
И к старту обратно никто не вернёт.

А утром с начала начнётся погоня,
Тень зайцем от гончих задорно помчит -
Шумахер взревёт, не смотри, что тихоня,
Однако возможен циклон-паразит,

Потом на подъёме мотор будет дохать,
Покрышки скользить и случиться завал…
Бесцельность влияет на гонщиков плохо,
За то я улитку вам нарисовал.