В пух и прах

Натали Вячеславовна Афанасьева
Опять разносит, не стесняясь, лето,
Гонимый ветром, тополиный пух.
Любовь не может быть разменною монетой -
Нельзя любить одновременно двух.

Делить с одною быт, ночами - ложе,
С другой - летать душою в облаках.
Делить любовь, как пряник, невозможно -
Всегда есть третий лишний - в дураках.

Субстанция любовная незрима.
Она росою утренней в глазах
И на троих духовно неделима,
Иначе разлетится в пух и прах.
 
Опять несёт по закоулкам лето,
Гонимый ветром, тополиный пух.
Для нас дороги в это лето нету -
Нельзя любить одновременно двух.