Фонтан слез

Алевтина Мацонко
Вот полдень серой пеленой
Накрыл старинный дворик твой.
И капли слез - Бахчисарай,
Летят и увлекают в рай.

Стекают капельки звеня,
Скажи,а любишь ли меня?
И где печали той начало.
Душа моя сейчас молчала.

И падает с вершины вниз,
То горе и Гирей каприз.
Две розы Пушкин положил
Истории он удружил.

С тех пор навеки повелось.
Что утром у фонтана слез,
Две розы в чашечку кладут.
Историю про них ведут.

Стояла я, удручена.
Такая мне любовь нужна?
И поэтические грезы
В минуту породили слезы.

Кто будет плакать так по мне?
В какой я буду стороне.
И надо ли любовь до слез?
Красивый мир волшебных грез.
  (21.06.2019)