Мы очень мало знаем о войне

Ольга Ивановна Голубкова
Мы очень мало знаем о войне,
О беспощадной. Без прикрас и фильтров.
Когда в уничтожающем огне
Земля горела и от боли выла. 

Мы о героях помним через раз,
О настоящих. Что ценою жизни
Спасали будущее, и в предсмертный час
Всем сердцем были преданны Отчизне!
 
Чем оправдать столь равнодушный мир?
Заботами, иль временем бегущим?
Солдат сегодня вовсе не кумир
В блуждающих сердцах и грешных душах.
 
Мы очень мало знаем о войне,
А нашим детям быль как страшный сон.
Но эту память мы обязаны хранить
Любой ценой, сквозь вековую пыль времён!