Бьётся сердце моё колокольное

Сергей Мельников 62
Что такое творится? Не ведаю.
То я с радостью, то в битве с бедами.
Вижу сон - моя рать вся побитая.
Под берёзками да под ракитами.

Полегли пусть за дело и правое.
Порастёт всё дремучими травами.
Вспомнит кто? Вспомнить будет то некому.
Ну и пусть петухи кукарекают.

И бунтуют опять мысли вздорные.
В ночь несут меня кони упорные.
Не свернуть, не уйти уже в сторону.
Надо мной тени - чёрные вороны.

Ничего боле душу не радует.
Ангел мой, как подстреленный, падает.
Тянет в вечность дорога раздольная.
Бьётся сердце моё колокольное.

Отцветает всё в жизни - так водится.
Ты прости грешных нас, Богородица!
Я смотрю на святых - очи грустные.
Только души их чистые, русские.

И в ногах пусть корыто разбитое.
Наша чарка за правду допитая.
Пой, соловушка, песнь во спасение.
Мы вернёмся с дождями весенними.