Двадцать второго июня

Вадим Нагих
______________________________

Двадцать второго июня
Кровавый грянул рассвет.
Двадцать второго июня
Не звано ворвалась смерть.

Гул самолётных турбин,
Чёрный град бил по земле.
Ликовал фашист господин
Маньяк вопиющий во зле.

Когда люди мирно спали
От бомб стонала Земля.
Детишки малые рыдали
Не зная что это война.

Солдаты - последний патрон,
Сил мало, но надо стоять!
Месяц сражался гарнизон,
За Землю - за Родину Мать!

Кровью писали на стенах,
Что не сдадутся врагу.
Зубами рвали гранаты,
В зловещем смертном дыму.

И вечная память тем бойцам,
Что жизнь отдали свою.
Безымянным - павшим сынам,
Берёзы шумят в Отчем краю.