Плачет ива над водою

Наталия Бакулина
Плачет ива над водою,
                плачет,
Снова косы над водой
                полощет...
Заколдована,-
          ну, не иначе,
У других вон как-то все
                попроще...

Те, другие, вон на небо
                смотрят!
Где придется, так и с ветром
                спорят!..
А она вот в стороне
                от прочих,
Словно солнца видеть
                и не хочет...