Что ты хочешь?

Алексей Гусев 5
Мысли прячут от нас окружающий мир,
И открытости глаз не хватает, порой,
Рассмотреть черноту тех космических дыр,
Что, глумясь, нарушают душевный покой.

Так хотим в этой жизни понять и просить
Дать в дорогу лишь ценный, и важный нам груз,
Трудно, очень, ненужную тяжесть носить,
Превращая судьбу нашу в смену обуз.

Нет, не нужно бояться труда и забот,
Лишь бы дел кутерьма исполняла мечту,
Близко к цели - не страшен крутой поворот,
Коль из многих дорог выбрал верную, ту.

Терпит мир, наш, порою не видящий взор,
Ведь решаем в уме, как  нам лучше пройти,
Оставляя невидимый в космосе сор,
На обочинах жизни, в нелёгком пути.