Себе на семьдесят второй

Ив-Ко
        "Я нынче Дед!,
         Активный очень,
         C детьми и внуками дружу,
         И этой дружбой,
         Между прочим,
         Я очень дорожу!"


Я в детстве думал, что не добегу,
До этой самой вешки,
Что где-то я с дистанции сойду,
Такие случаи не редки.

Однако, надо ж, пробежал,
И по пути оставил метки,
Они теперь, как светлячки,
Моим делам отметки.

А кто без них, таких я не встречал,
Что б не на что по жизни оглянуться,
И осознать, что приобрёл иль потерял,
Когда память захочет проснуться.

Трудился я, не для похвал,
Был славным семьянином,
Любил жену, детей ласкал,
И был хорошим сыном.

А жизнь бежала, как ручей,
От вешки и до вешки,
Я ж юбилеи отмечал,
Что были и, не редки.

По пять, по десять, каждый раз,
Я примерял года, 
И как наряды их менял,
Фасоны и цвета.

А нынче, пошёл второй уже год,
Как не меняю наряд,      
Уж очень приятен мне был тот,   
Что приобрёл в семьдесят.

Прикинул опять, что ж ни чего,
Нравится цвет и фасон,
Сменю в семьдесят пять его
Когда жизнь пойдёт под уклон.

Внуки, правнуки, жить не надоест,
Если даже покину свой Эверест,   
Я новую вешку поставлю на сто,
Под горку, известно, идти то легко.

А там, дальше, двадцать поставлю на кон,
И не бегом, пойду под уклон,   
Хочу так сейчас, так сегодня хочу,
Сто двадцать прожить,
А потом, посмотрю!....