О смысле жизни

Ирина Халиль
Жизнь утекает, как вода сквозь пальцы.
Ловлю мгновенья и хочу их сохранить,
Но исчезают поднебесные скитальцы,
Я  вечно  буду их  благодарить.

Я заблудилась в этом хрупком мире.
В людской глуши плутаю и ищу себя.
Так душно мыслям! В приторном эфире
Мне хочется забыться, но нельзя.

Вокруг запреты, правила и догмы,
Нельзя свободно крыльями взмахнуть.
В водовороте серых дней плывем  мы,
А хочется как птице  упорхнуть.

Я не одна, вокруг меня родные, 
Но одинока путница-душа.
К чему она  стремилась  в этом мире?
К чему стремилась? И к чему пришла...

Мечты разбились. Зеркала-осколки
Отобразили сказочный мой мир.
И не собрать, не склеить...Их иголки
Пронзают душу  болью, как Сатир.

Окутана, как липкой паутиной,
Обманом, ложью, завистью людей.
И никаким волшебным элексиром
Не заглушить иллюзию страстей.

Чтобы душа больная не  страдала,
Ведь за собой я не сожгла мосты,
Мне нужно повернуть, начать сначала,
А не рыдать впотьмах до хрипоты.

И в  вихре вальса с жизнью закружиться,
Стать той, которой я хотела  быть.
Быть самою счастливой, веселиться.
И улететь за горизонт своей судьбы.