Однострочные стихи. Чужие чувства 6

Александр Пилигрим-2
(Сборник однострочных стихов без названия и без связи друг с другом)

Кулак – весомый аргумент в учёном споре двух доцентов.
                ~ * ~
Кого из близких ты бы предпочёл считать однофамильцем?
                ~ * ~
Кто знал бы Авеля, когда б не Каин, брат его!
                ~ * ~
Пилот, поверивший в бессмертие, опасней террориста.
                ~ * ~
Себя как фиговым листом он прикрывал мандатом депутатским.
                ~ * ~
Мне красоту твою раскрыл счёт в банке кипрского офшора!
                ~ * ~
Вставать при даме тонкая наука… и тяжёлый крест, коль встал частично!
                ~ * ~
Простите, леди – скорченная рожа не для вас… ах, как неловко вышло!
                ~ * ~
Хоть украшай еду, хоть нет – судьба её, увы, печальна!
                ~ * ~ 
Больной, не спать! Здесь морг, а не отель!
                ~ * ~
Возможно доля правды есть в твоих словах, жаль нету микроскопа.
                ~ * ~
Меж нами были трения… в хорошем смысле.
                ~ * ~
В том, что вам выжить удалость, правительство не виновато!
                ~ * ~
Коль не было б ослов, жить впроголодь пришлось бы баснописцам!
                ~ * ~


(22.06.2019)