Отмщение

Александр Муленко
Меня послали на три буквы…
Ребята - было бы за что?
Лишь по столу ладошкой стукнул -
Огрёб сполна. Как в «спорт-лото»!

Хлебаю борщ, тая обиду –
Хозяин - я или она?
Хоть не показываю вида,
Но, взмокла вдруг моя спина.

Душа пылает жаждой мести -
Чтобы кого? Меня - туда?!
Не знаю, чем отмстить, хоть тресни,
Но мысль приходит иногда…

С рожденья звали её Аллой -
Я понял, чем ей досадить…
Да после этого скандала,
Навеки Муркою ей быть!

Замашки все её блатные,
Давно пора искоренять!
Я ведь – какие-никакие,
Стишки умею сочинять…

Осталось дело лишь за малым…
Давлю с нервозностью окурки -
Дозволит ли поэту Алла,
Жить под одною крышей с Муркой?

21.06.2019 г.