прошлое на палке

Артём Бойцеховский
Плевать они хотели на наше будущее,
жить  будут прошлым и точка.
— Смотрите, смотрите
          вон тянется сборище,
выходцев из красного совочка. 
Ровным строем по проспекту,
                чеканя шаг,
несут гвоздики и синие фиалки. 
Развивает ветер над головами
               власовский флаг,
А в руках изображение
             деда на деревянной палке.
Они помнят, что они гордятся победой.
Или может гордятся,
            что её помнят.
Возле трупа моей страны раздетой, 
Песни пьяные  орут и пляски хороводят.
Готовы руки целовать и
             низко кланяться попу.
 Рабский скот даже готов терпеть побои.
Главное чтобы маршрут 
                нашёл тропу,
которая ведёт за гаражи к помоям.