Женькин кочан

Михаил Милованов
Целый день с детьми я во дворе,
В деле няни я поднаторел.
Только нервы стали никчему
- Бью сынульку я по кочану.
Жалко мне  порой его до слез
Но луплю! Чтоб осторожным рос,
Что б не бегал выпучив глаза,
Чтоб не спотыкался, Егоза!
Потому что, если б не лупил!?
Женька б все равно кочан разбил.
Стыдно мне! За свой отцовский гнев.
Женьке что? А мне больней вдвойне!
"Надо ж объяснять: Что? Почему?
А не бить его по кочану!
Надо же раз сто ему сказать
Перед тем как дать ему бежать!
Чтоб предупреждать падение
- Мальчика Евгения."
Я на миг отвлекся... Женька - прыг
Разбежался, рухнул... снова в крик!
Глупо рассуждать: Что? Почему?
Проще  дать ему по кочану!