Я смотрю, что происходит

Каират Байжанов
   Я смотрю , что происходит
   Каждый день вокруг меня.
   Жизнь словно тесто бродит,
   В адском пламени огня.

   Люди все уже без грима,
   Маски сброшены давно.
   Видно мы неисправимы,
   Нам ужиться не дано.

   Если всех врагов гурьбою,
   Развести по сторонам.
   То они - между собою,
   Мир расколют пополам.

   Где проходит та граница,
   Между злобой и добром ?
   Сын готов в отца вцепиться,
   Мама дочку топором.

   Вот бы взять детей безгрешных,
   Посадить на звездолёт.
   Чтобы выросли не в здешних,
   Сферах низменных забот.

   А потом вернуть обратно,
   Не зацикленных на зле.
   Может станет жить приятно,
   На загадочной Земле.