Виноваты всегда в ссоре двое

Юрий Марковцев
Возражала печаль слова встречного,
Застаревшей дышала враждой.
Пиджака ткань, накинул на плечи я,
И ушёл, не прощаясь с тобой.

Я перечить тебе не умея,
Не могу согласиться никак.
Но меня, чувство такта сильнее,
И молчал я, сжав волю в кулак.

Я молчал , а слова неприязные,
Сквозь себя, их не взяв, пропускал.
Не верну тебе, боль их обратно я,
Не хочу, чтобы мир злее стал.

Виноваты всегда в ссоре двое,
Прекратит её тот, кто умней.
Коротка жизнь и право не стоит,
На злость тратить, своё время в ней.

Возражала печаль слова встречного,
Застаревшей дышала враждой.
Но никак, на неё не отвечу я,
Не хочу я, жизнь делать войной...
Марковцев Ю.