Иллюзия счастья

Екатерина Винокурова Кошелева
вино и усталость... истлевшая временем шаль ,
такая, что сеточкой, но нестерпимо родная,
по венам струится чуть теплою струйкой печаль....
да осень в окошко листвою стучит золотая....

луч солнца и тучи, сквозь кои он рвётся на свет,
сам свет создавая, разрезав туманное утро,
вновь с чашечкой кофе полночный рассеется бред,
и истина видится ясно с рассветом,
 как будто

бессонница выжгла жестокой рукою глаза,
оставив в глубинах их соль от слезы незаметной,
болит голова, и наверное, грянет гроза,
пусть громом взорвётся покой тишины безответной.

щемящая ляжет на сердце седое тоска,
к щеке прислоню кубик льда, пусть стремительно тает,
и синяя жилка появится вдруг у виска,
ритмичной пульсацией мрачное утро разбавит.

я губы кусаю, ладони зажав в кулаки,
я - память на привязь, и шепотом в сумраке кухни:
о, господи святый, ты мне не упасть помоги,
когда мир привычный и ложнонезыблемый рухнет.

как старая крепость, под натиском стылых ветров....
я в шаль ,поредевшую, прячу поглубже запястья,
вино и усталость и шали истлевшей покров -
иллюзия близкого и непременного счастья....