Новое время

Роман Бэттэр
Новое время несет за собою 
Новые лица и новых героев, 
Новую моду и новый уклад,   
Тысячи новых поэм и баллад.
Сети дорог, небоскребы, неоны.               
Ловкие воры ломают законы.   
Хакеры смело творят чудеса:   
Файлы, пароли, ip-адреса!       

Новые ритмы, как стук пулемета,            
Яростный рев из под крышки капота,      
Скорость сжимает сознанье в спираль -         
Новые цели и новая даль!               
Новые песни, как дробные числа:
В кашу слова, искажение смысла.   
Главное только - задорный мотив,      
В новой борьбе сохранять позитив!
               
Припев:
А хочется, чтобы как в фильме Гайдая: 
В курортном Крыму, огорчений не зная,
На склоне горы петь мальчишке куплеты,   
Как трутся медведи о полюс планеты.