Война

Егор Сергеевич Голованов
Соловьи умолкли,
И в рассветный час
Ты подумать мог ли,
Что дошли до нас,
Тишину взрезая,
Натоптав,где чисто,
Злобою пронзая-
Сапоги фашиста.

Трюк;Смертельный номер;
Нет,-война и ад,
Где бомбят Житомир,
Каунас бомбят.
Рев сплошной и вопль,
Кто ж подумать мог,
В ранах Севастополь,
Гродно,Белосток.

Стали на переднем
Все теперь краю,
Чтоб в бою(последнем;)
Родину свою.
Отстоять.Сквозь морок
Пепелищ страны
Всех,кто тебе дорог
На фронтах войны.

Путь теперь неблизкий,
И пускай во мгле,
Чтоб сапог фашистский
Закопать в земле.

Да,не все вернутся,
Не дождутся все,
Все того коснутся
В черной полосе.
Но весна проснется,
Соловей споет,
И жена дождется,
И солдат придет.
Звонко пронесется
Чистый детский смех,
И победы солнце-
На устах у всех.