Остановись!

Катерина Джер
Любовь- душе смертельный приговор,
Мне не нужна!.. От этих чувств бегу...
Но ты заводишь снова разговор...
И я его у сердца сберегу...

Наперекор, моей- своей судьбе.
У пропасти, во ржи, и на краю.
Остановись!- кричу,- твержу тебе,
Да только, вновь...сама ...не устою.

Остановись!..
 Зачем нам этот яд?..
ты пьешь его, как сладостный нектар.
Кто ты? скажи?
Проклятье или дар?..
Живительный родник, или пожар?...

Остановись!..
Не делай первый шаг,
Раз до конца намерен не дойти.
Мой лучший друг, и самый худший враг.

Вот и сошлись, предсказано, пути........