Обмен

Леонид Вейс
Наполнен музыкой "Чикаго"
Я шёл по тульской мостовой.
Левей в стекле универмага
Шагал неясный облик мой.

Ему навстречу лёгкой лодкой,
Гонимой утренней волной,
Копируя твою походку
Плыл, чуть качаясь, образ твой.

Пульсирующая в такт вена
Мне сразу выдала тебя:
Ты шла под музыку Шопена
В руке ромашку теребя.

Проходят люди друг сквозь друга
В стеклянном отраженьи дня -
Шла сквозь меня твоя подруга,
А ты наткнулась на меня.

Я сел на мель у магазина
С витриной полною тобой,
И ты споткнулась - очевидно
Произошёл какой-то сбой.

Всего лишь миг продлилась сцена
Недоуменья, немоты...
Но я-то дальше плыл с Шопеном,
Ушла с моим "Чикаго" ты!

Исписанные краской стены,
Витрины гулкой пустоты...
И ни "Чикаго" ни Шопена,
Лишь отраженье суеты...