Жующая театралка

Алексей Ченко
Подбородок смачно давит жвачку -
Ходит ходуном направо слева.
Даже взглядом боковым означен
Ритм движенья лика разогрева.

Кровь спешит по лицевым сосудам,
Подчиняясь мощным жвачным тактам.
Смотрится достаточно паскудно,
А в театре: скабрезно-бестактно.

Кульминация! Жующие рыданья,
Спрыгивают слёзы с подбородка!
Кто ты, театральное созданье -
Ангел в жизни или сумасбродка?!

Вспыхивает свет! Рукоплесканья!
Театралка больше не жуёт.
Жвачка на пол брошенная тайно,
Жизнью засыхающей живёт.