Искусство жить и не стареть

Владимир Николаевич Лапшин
Искусством таким всем нам стоит
Заранее овладевать,
Пока ты ещё духом воин
И не начинаешь сдавать.

Не верят:движения-база
Искусства жить и не стареть,
А это не громкая фраза:
Движения!Или болеть!

"Зачем я живу"нет вопроса
У любящих тело людей,
За телом ухаживать просто:
Зарядка-массаж каждый день.

Добавь:упрощённая йога
Стареть никому не даёт!
Там лама тибетский подмога-
Сто тридцать и больше живёт.

И пять упражнений по силам,
А вечером с палками в путь:
Хождения по старожилам,
В осенний наш сад заглянуть.

О будущем каждый мечтает:
Деньжата желает скопить,
Но старость порой так взыграет-
Последнее может спустить.

И в этом искусстве жить- дети
Играют огромную роль:
Ты самый счастливый на свете
И с ними,без них-круглый ноль.