Страдания молодого поэта

Любовь Сердечная
Молодой поэт для Светы
О любви писал сонеты.

А потом ещё для Аллы
Сочинил он мадригалы.

Для прекрасной Виолетты
Набросал он триолеты.

Для своей подружки Майки
Набросал десяток хайки.

Для фигуристой Полины
Он задумал две былины.

Для Танюшки и Катюшки
Он состряпал по частушке.

Для Надежды и Натальи
Он придумал пасторали.

Он Любовь воспеть не прочь:
Оды ей слагал всю ночь...

Дамы труд не оценили
И поэтишку побили.

Вскрикнул он в порыве чувства:
"Рад страдать я за искусство!"