Воробьи купаются в пыли

Марина Васильевна Попенова
ВОРОБЬИ КУПАЮТСЯ В ПЫЛИ
 
Воробьи купаются в пыли,
Значит, будет дождь и, не иначе.
Отдохнём немного от жары,
Жизнь свою чуть-чуть переиначим.

Если в дом случайно залетел
Воробей, то жди беды, дружочек.
А увидеть воробья во сне,
То к любви, взаимной, между прочим.

Правда это или наговор? -
Так гласит народная примета.
Я не знала это до сих пор…
Вот и Вам поведала об этом.
 
3  МЕСТО в Стихо Вихрь № 2