Для чего был дан сей урок

Сергей Григоров Бизон
Точно так, как вода уходит сквозь песок,
Так и болезнь не задержится, уйдет из Сергея.
Если поймёт, для чего был дан сей урок,
И в чём заключена его сакральная идея…

Ведь болезнь ему для осознания дана, 
Что худого и кому он в жизни сделал.
И чтоб не исстрадались тело и душа,
Надо, чтоб свои грехи он исповедал…