Маленькая исповедь

Станислав Зарудний
    Мне уже за шестьдесят.... Я часто стал задумываться, друзья, о пройденном  жизненном пути. Господи, если Ты есть, а Ты есть- прости мне все мои грехи, как я слышал в церкви (вольные и невольные)... Как обидно порой бывает, что уже ничего не исправить то, что засело в сердце,  и как колючка царапает мою душу. Сколько я совершил глупых ошибок, скольких я обидел незаслуженно, как бы надо было поступить в той или иной ситуации, но уже ничего не исправишь и только память напоминает вечерами, когда я просто остаюсь наедине со своими мыслями, а ведь мог бы прожить по другому, не совершив ряд ошибок, которые мне уготовила судьба и которые я совершил по своей, именно по своей глупости, будучи не рассудительным и бесшабашным молодым человеком. 
     Я часто слышу от людей, которые повторяют принятые в обществе слова, (мне другой жизни не надо и все то, что я совершил В СВОЕЙ ЖИЗНИ  ни о чём не жалею, ибо я бы прошел этот путь так же)... Какая глупость звучит в этих словах "великих", какая безрассудная глупость. Да, мне другой жизни не надо, но те ошибки, которые я совершил ранее, я бы в данное время,повтори этот путь в жизни, никогда бы не совершил, я бы просто не допустил подобного по отношению к себе,  и к другим людям.
    Люди, я Вас просто прошу, подумайте сотню раз, прежде чем кинуться "в омут с головой". Никогда не теряйте настоящих друзей, не бросайте начатое благое дело на полпути, не обижайте близких себе людей, ибо мы все потом будем за это в ответе.