Память сердца

Лидия Дюкова Потапова
       
        "Два чувства дивно бли;зки нам.
         В них обретает сердце пищу:
         Любовь к родному пепелищу,
         Любовь к отеческим гробам." (А.С.Пушкин)

Город славный,город воин,
Отдаёт сегодня честь!
Разметала Русь армаду,
Кровожадный Третий Рейх!

Завоевана Победа,
Миллионами смертей!
Истинной христианской верой,
Ради будущих детей!

Подвиг славного народа,
Вахта памяти живой!
Русь священная свободна,
Дар небес для нас с тобой!

Поисковые отряды
Освящают путь побед!
Обретение праха-благо,
Древа родового ветвь!

Земляки зажгли лампады,-
Память огненных дорог!
Сердце изливает радость,
Отдавая павшим долг!

Город древний,город воин,
Стал оплотом на века!   
Имена звучат героев,
Нескончаема река!...
 
Вахта памяти ценна,
Сердцем пишется она:
Русским не нужна война!
Мира велика цена!...