Мой город

Игорь Цыкунов
Оренбург—город жаркий, степной.
Не все знают, где в карте смотреть его,
Хоть и был он основан весной
Одна тыща семьсот сорок третьего.
Эту память в душе берегу.
Я наверное, тоже люблю его.
Здесь, на правом крутом берегу
Начиналась эпоха Неплюева.
Говорил он, что нам суждено
Победить тут вражду, безобразия.
Петр сделал в Европу окно,
Ну а мы прорубаемся в Азию.
У эпохи законы свои
И не все в ней до лучшего дожили.
Начинали здесь деды мои,
А потом мои внуки продолжили.
Никуда не сбегу, не уйду
Я отсюда, вдруг если захочется.
Лучший способ угробить мечту—
Это дать ей возможность исполниться.
От властей ничего мы не ждём.
О политике вовсе не спорю я.
Мы у края России живём,
Для того, чтоб держать территорию.
Я народ никуда не зову.
О сбежавших не стоит печалиться.
Если все переедут в Москву,
Что тогда от России останется?
Кто-то клюнул наживку, и пусть
В злое время дурной агитации:
Заколбасить Великую Русь,
И зажить, как буржуи во Франции.
Мы идём через эту беду.
И не знаем, когда она кончится.
Лучший способ угробить мечту—
Это дать ей возможность исполниться.
Только как бы ни бился народ,
И не делал чего-нибудь лишнего,
Всё в конечном итоге пойдёт
По задуманной схеме Всевышнего.