В образе

Стефа 61
Овации,друзья?
Сыграю роль последнюю сегодня,
Сыграв её, уйду со сцены,
Я в образе благочестивой монахини.

Усталость жизни привязалась,
Крушила всё вокруг сама!
Чувствами других играла,
В ласках мужчин утопая

Рубила с горяча!
Шла на встречу ливням,ветрам...
Не обернувшись, в ночь уходила!
К одиночеству стремясь

Пряталась,
Душу в темнице запирала,
Чтоб не сгубила жуткая порочность мира,
Наручники захлопнула!

В свет потянулась
Под сводом неба голубого,
Ожила-поднялась
Вдохновение унесло!

Продолжаю круговерть
Из света в тьму,
Без устали бегу!
Я роль последнюю сыграю,
Прими, Господь,
Благочестивую монахиню,
К тебе иду...

            21 июня 2019.