Жизнь начинаю с Нового листа

Рони Штайн
Жизнь начинаю с Нового листа.
Ненужное сжигаю в осознаньи.
Шлю всем я благодарное признанье,-
Ведь в жизни всё дается неспроста.
 
Жизнь начинаю с Нового листа.
Из прошлого возьму лишь то, что ярко:
Здоровье, радость, юности подарки,-
Пусть проживут со мною лет до ста.
 
Жизнь начинаю с Нового листа.
Пустым мечтам я не оставлю места.
«Здесь и сейчас,- мой лозунг повсеместный,-
Пусть воцарится жизни красота!»

                * * *

Mit leerem Blatt beginnt das neue Leben,
verbrennt in meinem Kopf der ganze Muell.
Bedanke dich beim Gott fuer jedes Streben,
Umsonst ist nichts im Leben, bleibe kuehl.

Mit leerem Blatt beginnt das neue Leben
Vergangenheit erhaelt nun wenig Sinn.
Gesundheit, Freude, Jugendzeitgeschenke:
Ich lass sie leben, bis ich hundert bin!

Ein leeres Blatt, beginnt das neue Leben.
Dort haben falsche Traeume keinen Platz.
„Da und sofort“- so lautet mein Motto,
Es herrsche Lebensschoenheit Satz fuer Satz!“