Я бы

Осип Атонов
Я бы молился,но не знаю кому.
Люди придумали столько религий.
Я б научился!У кого не пойму.
Лепет младенца мудрее чем книги.

Я бы узнал,что такое любовь.
Транс погруженья,с отрезвленьем под утро?
Наглый прищур,воспаляющий кровь?
Или гимнастика от Кама Сутры?

Ветру в погоню мчится купе.
В каждом поселке рождаются дети.
И убивают на узкой тропе.
И сокрушаются-тесно жить на планете.