Рыбы и птицы

Фиолетовый Акцент
Крыло самолёта. Немое кино.
Горячие слёзы, клубится кумыс.
Мой бог разложился на хлеб и вино,
Погублены снова, и снова спаслись.
Не греческий йогурт, но греческий миф.
Среди ощущений подводят глаза.
Ты будешь мне камнем, я буду Сизиф.
Но ихтис дарует мне право сказать.
Вопрос актуальный, вопрос половой
Мы снова застряли у страха в тисках
Казненные руки дурной головой,
Холодные ноги в казенных носках.
Возьмёшь лето жизни, а счастья не дашь,
Ломаются пальцы, сминая билет.
Впилась невралгия, ест мясо вояж,
Хотелось красиво и чисто, но нет.
Лететь через неба холодную гарь,
Всю ночь презирая обманов сорта.
Рождённая ползать бескрылая тварь,
Слова воробьями порхнут изо рта.
К утру силуэтом крыла самолёт
Оглаживал неба лососевый бок.
Домбра на исходе печально поёт,
Закончилось небо, катись, колобок.

ночь с 1 на 2 июня