Им не понять, почему улыбаемся

Николай Катаев 2
Западный ветер несёт провокации,
Стаями сыплются утки газетные.
Матушка-Русь  с возрождённою грацией
Борется с кривдой, со злыми наветами.

Мы для Европы всегда были чуждыми,
«Дружим с медведями, грязь непролазная».
Красного флага бояться не нужно им,   
Вот и кудахчут избитыми фразами.

Им не понять, почему улыбаемся
Бедам назло, и угрозы бессмысленны.
Русские мы! Наше главное таинство –
В непредсказуемом поиске истины!