Сказочки. Солнце и Луна

Ольга Мешковская Пятакова
                … когда [людям] 300 дней в году светит солнце,
                с чего им быть суетливыми, агрессивными и
                злыми?
                Владислав Лисовец

Серый Волк любил ночь с её тайными желаниями, манящей Луной и пронзительной тишиной. Но это не мешало ему всякий раз наслаждаться палящим солнцем. «Не жарко, – говорил он. – Хорошо!..»
А Красная Шапочки любила Солнце. Не то, обжигающее и жалящее изо всех сил, а нежно ласкающее, тёплое и душевное. У неё даже настроение портилось, когда долго не было Солнца. Но это не мешало ей любить ночь, разбрасывающую мириады звёзд, и одиноко парящую Луну. Она даже иногда впускала Луну в свои сны: пусть посмотрит…
Мы можем быть совершенно разными и – состоять из тысяч крохотных одинаковостей. Стоит присмотреться, и обнаружится, что все мы удивительно похожи. Человеки…