Птица

Екатерина Вилкс
Птица

Грохочет гром, нет света, как в тумане...
На тумбочке открытая тетрадь,
В ней персонажи ждут, что с ними станет -
Но не с руки без лампы текст писать.

Играет рок — а что еще мне слушать,
Когда душа расколота на две…
Такие же расколотые души
Поют и светят нынче в голове.

А где-то кошки бродят по балкону,
Их не пугает молнии зигзаг,
Зависшей, как колючая корона,
Над крышами — и сгинувший во мрак.

И можно не считать часов бесцельно,
Лет, впрочем, тоже можно не считать.
Встречаю средний возраст в этом теле -
На фото словно девушка опять.

Уходит время, а должно сочиться
Чернилами и краской по листам.
Я не умею жить, ведь я же птица,
И надо мною только голоса.

Поэтому все будет так, как нужно -
Полет над облаками — и в конце
Горсть перьев, как узор из тонких кружев
На белом и совсем пустом лице.