Нам не забыть. Историю не переписать

Наталья Васильева 2
На спящих жителей страны
Без объявления войны,
Разрушив все мечты о счастье,
Обрушив сразу все напасти,
Безжалостный, нацистский зверь
Вломился в дом, ломая  дверь.
В тяжелых грязных сапожищах,
Оставив след беды в жилищах,
Забрал все самое святое,
За что  всегда стоим  стеною.
Не за политику и строй.
За жен, детей, дом обжитой.
Поля, сады, дома  взрывая,
Бомбил от края и до края.
Расчет врага всего один-
Сломить державу-исполин.
Народ забвению предать,
Страну на части разорвать.
Так сорок первого в июне.
Фашисты распустили слюни.
И не было времен мрачней.
Когда сынов и дочерей,
Отдавших миллионы жизней
В освобождении отчизны
Отцы и матери теряли.
Святая память и медали
Нам не дадут о том забыть
Какой ценой пришлось платить.