Тысячеразное лето

Наталья Прибылова
У осени запах терпкий,
У зимы - чистоты морозной,
У весны - опьяняющий сладкий,
Романтики, разбавленной воздухом.
Запах лета - тысячеразный
И, куда только, он не уносит -
К океанскому лайнеру белому
И к Пина Коладе в кокосе,
К долгожданному отпуску, к счастью
От того, что просто свободен,
Что можно просто ничего не делать,
Что день с утра уже превосходен,
Что тёплое,
      в золотых монетках, море,
А волна накатывает так заманчиво -               
Хочется прямо в одежде в воду,
Босиком по песку горячему.
А ещё запах лета  - это
Шашлыки, костры и гитары
И, дурманящие сладкой горечью,
Разогретые солнцем травы,
И бабочки, над цветами порхающие,
И дыни медовые на базарах,
И "биичкии" на привозе, и "свежая риииба",
И суета на пыльных вокзалах.
И холодное пиво вечером
В компании старых соседей
И общей дворовой кошки,
Что нахально на руки лезет,
И любимый бульвар Приморский,
И Дерибасовская, гуляющими гудящая - смеющаяся, бегающая, поющая, танцующая
                и в кафешках сидящая.