Нет давно уже тех ветеранов...

Андрей Базилевич
Нет давно уже тех ветеранов,
Обвалились окопы дано.
Что прогнали проклятых тиранов,
Это видим мы только,в кино.

   Нет бойцов что ушли в сорок первом,
   Отгулявшие бал выпускной.
   В своем первом бою,но Священном,
   Они приняли первый свой бой.

Еще мальчики,в принципе дети,
Жизнь положили там на алтарь.
Чтобы мы долго жили на свете,
И не трогала больше нас тварь.

   Мы не видели лиц их мальчишьих,
   Не дано нам узнать было их.
   Пусть хранит их теперь уж Всевышний,
   Мы не видели дедов своих.

Память вечная нашим героям,
Незабвенен их подвиг в сердцах.
Даже батюшки,их с аналоя,
Поминают геройский их прах.

   Не к чему им цветы и награды,
   Не за этим ушли воевать.
   Они памяти нашей лишь рады,
   Для них Родина стала как Мать.

Что взяла их в объятия землею,
Дав последний приют их телам.
Но душе их не будет покою,
Пока будет твориться бедлам.

   Пока кровь будет литься безвинно,
   Пока Матери будут стонать.
   Убивать сыновей беспричинно,
   Они будут и там воевать.

Знают только они жизни цену,
Они отдали жизнь как Иисус.
Они тоже познали измену,
Взяв войны ужасающей,груз.