Все красиво начиналось...

Олег Нестерчук
1. Все красиво начиналось,
Вечер, свечи и вино.
Ты шутила, улыбалась.
И не знала ты того,
Чем тот вечер обернется.
Впереди что ждет беда.
Над тобою ворон вьется.
Ты идешь домой одна.


2. Пачку сигарет достала.
Номер набрала такси.
Тебе девушка сказала:
- Минут 10 подожди.
Ты присела на скамейку.
От вина была пьяна.
Мимо ехала "копейка",
И сидела в ней шпана.


3. Вдруг, увидев незнакомку,
Тормознули, подошли.
- Можно, милая девчонка,
Вас до дома подвезти?
И в машину затолкали,
Как дешевку,словно, б...дь.
Пили водку. Приставали.
И давай на ход пускать.

4. Через время ты очнулась.
Ни души вокруг. Темно.
Взяла спички, оглянулась.
На полу твое белье.
Грязь, бардак, бутылки пива,
И бычки от сигарет.
Стала жизнь тебе не мила.
На глазах слезинки след.

5. С гаража с канистрой вышла.
Дом бензином облила.
Спичкой чиркнула чуть слышно.
И зажглась в ночи искра.
Вой сирен, в браслетах руки.
И ты в черном воронке.
На допросе били, суки.
Было все, как в страшном сне.

6.-Подсудимой нет прощения-
Речь толкает прокурор.
(И выносится решение.
Ей читают приговор)
Суд ушел на рассмотрение
Вынести свой приговор.
Зал судебный. Заседание.
Вдруг немая тишина.
К высшей мере наказания
Суд приговорил тебя.