Я не колибри

Ольга Заря 2
Земле бесплодной не поможет солнце,
Сегодня небо, словно пасть большая...
Я знаю, душам до сих пор  поётся,
Но надо  жить, сигналы приглушая.

Неразрешимо то, что не решится,
Напрасно, видно, затянулся праздник.

Колибри - слишком маленькая птица,
Но так умело фокусами дразнит.
Пищит всё время голосом дурацким,
Дерётся насмерть за  нектар цветочный
Она пятном умеет показаться,
Когда идёт в атаку одиночкой.

Я не колибри, и чужое мясо
Чужим нектаром  запивать не буду.
Пора душе устать от пустопляса,
Пора не ждать известий отовсюду.
Мой детский лепет, несомненно  - жалкий,
Сломала ногти в непрерывном споре.

К чему кому-то бриллиант на свалке -
У чистых вод бунтующего моря...