Сказка о молчаливой девушке. 58

Елена Городенцева
Она была в то время в дивном храме,
Стояла в угасающем луче
И спрашивала: «Кто в зеркальном зале
Подсказывал о чём-то важном мне?»

И там, во сне ей голос незнакомый
Ответил: «Ты признать их не смогла,
Лишь потому, что до исчезновенья
Представших там, была не рождена.

Сказать могу, что многие – соседи,
И только в твоих силах их спасти.
Сумей вернуть красу себе обратно
И в храм того, кто любит привести

При этом, не сказав ему ни слова.
Не вздумай покуситься на обман.
Он должен в храм идти по зову сердца,
И следовать, без принужденья – сам».

Волшебный луч угас. С пропавшим светом,
Окончился и этот дивный сон.
В окно уже давно светило солнце,
Как в праздник был накрыт шикарно стол,

Сидела в ожидании старушка…
Она покой девицы берегла
И никого в дом дивный не впускала,
А тихо пробуждения ждала.

Когда ж от сна очнулась её гостья,
Да и себя в порядок привела –
За крытый стол с ней рядышком присела
И разговор неспешный повела:

«Сегодня, как тебе бы не хотелось,
Мы в храм, что скрыт от многих, не пойдём.
Нам нужно день, что небом предоставлен,
В делах особых провести вдвоём.

В дальнейшем до тебя моя опека,
К большому сожаленью, не дойдёт,
И тропка, как её б ты ни искала,
Одну, увы, сюда не приведёт.

Я так же, как вчерашние партнёры,
Танцующие резво на балу,
Скажу одну из тайн, что не вскрывала
До сей поры пока что никому.