Забывай-Река

Лада Миллер
Как построим хижину из цветка -
Пять углов топленого молока,
Потолок раскрашенный вкривь и вкось,
Cквозь чердак пробившийся солнца гвоздь,
Так затопит – ласкова, глубока,
Забывай-Река.

Как построим хижину - выйдем вон
В поднебесный колокол, птичий звон,
Где родятся облако и яйцо,
Где тебя ошпаривает свинцом
В горизонт вцепившаяся рука -
Забывай-Река.

Вдруг поймешь, что, господи, и не жил,
Молоко топленое убежит,
От цветка потянется горький дым,
Потеряем голову, улетим,
И уйдет по капле моя тоска
Забывай-Река.

Так построим хижину из цветка,
А пока что – река, река...