Нельзя

Алекс Окнянский
 “...жить в обществе и быть свободным
 от общества - нельзя...”
                В.И.Ленин


“Свободным быть от общества - нельзя...”,
А мы - свободны… как еще - свободны :
От общества таких, кто не угодны,
От друга непригодного в друзья,

От обреченных, нищих и чумных,
От брошенных, зависимых, бездомных,
От старых слишком, слишком молодых,
Чужих по крови, слишком недовольных...

Но прав был вождь, не зря тогда сказал :
Мы все равно, по-прежнему, невольны
Менять начальников и жаловать достойных,
Невольны чувствовать, как Бог нам указал...

Нельзя… не принято… суровый час настал...
И общество рабов, себе подобных,
Суды вершит, карает благородных,
Лишь преданным ваяет пьедестал…

Свободным быть от общества - нельзя…
Но кто же счастлив, если несвободен ?

Теряешься в догадках… в мыслях... злобен...
Страницы Библии зачем-то теребя...