Altum silencium

Дэвээл Демоник Дрим
С зеркал ты черный шелк убрал,
И на портрет её несмело посмотрел,
Её печаль в улыбке отразил
Художник, что напротив жил.

Кто она? И почему молчит?
Молчанье это многое таит,
Оно окутало весь дом,
И дом замёрз в безмолвии пустом.

                И ночь пришла,
                И принесла забвенье,
                И тишину,
                И нет надежды на прозренье…

Ослабить боль ей не удалось.
Капля крови на лице
Тебе вдруг показалась,
Но почему? Кто в этом виноват?
Таит молчание плакат,
Таят молчание картины,
Молчат и пыльные гардины.
               
                И ночь пришла,
                И принесла забвенье,
                И тишину,
                Глубокое молчанье,
                altum silencium…

Тогда, в ту ночь она была права,
Что блеск металла отпустить её просила,
И лезвие услышало слова,
И ветру душу её в миг вручило,
На ветер душу отпустило…


                И ночь ушла,
                И принесла забвенье,
                И тишину...
                Глубокое молчанье -
                Altum silencium...


1.02.04