Зарделся розовый закат...

Ольга Борисова 5
Зарделся  розовый  закат,
Вздохнули  все!  Завечерело!
Весь  день  жарою  был  объят,
Ну,  наконец – то,  солнце  село!

За  день  устали   от  жары,
Она,  казалось,  «сносит    крыши»,
Зашкалил  градус  теплоты,
Натужно  город  жаром  дышит!

Спасает   кондиционер,
А  без  него  совсем  уж  худо.
Те,  кто  поставить  не  успел,
Лишь  уповают  вновь  на  Чудо.

А  чуда  не  было,  и  нет:
Ни  ветерка,  ни  дуновения!
Вполне  «весёленький»  сюжет,
Но  явно  портит  настроение.

Интересует  всех  прогноз,
Где  та  заветная  прохлада?
С  погодой,  как  всегда,  курьёз,
Нам  преподносит,  что  не  надо!

Но,   вот  под  вечер,  ветерок!
Заката  небо  заалело,
Его  живительный  глоток,
Дохнул  прохладою  несмело.

И  потихоньку,  неспеша,
За  тенью  спряталось  Светило.
Ночь,  свой  победный  акт  верша,
Под  звёздный  занавес  вступила!