Трамвай...

Дмитрий Черашний
...моему отцу...







В полный солнца и жизни трамвай
парень резво вскочил на ходу.
Бесшабашный и ветреный май
подтолкнул: торопись, не зевай!
А девчонки – они подождут.
И трамвай, подхватив паренька,
от избытка энергии мчал,
раздувая от счастья бока
вниз по спуску – туда, где река
на прощанье качает причал
и уносит на гребне волны
в неизведанный юностью мир,
умолчав о размере цены –
ей известно: весну пацаны
ждут – отцовский примерить мундир.
Не успел. Отошёл теплоход,
уплывала по речке весна –
ждать придётся ещё целый год
и тогда, без особых хлопот...

Но мечты зачеркнула война...




2015